永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 写永州 > 老实铸就幸福美好的人生
老实铸就幸福美好的人生
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐高翔]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-08-06 09:59:35

  老实就是诚恳、实在,不奸巧利猾,不虚伪狡诈,不两面三刀。老实人就是一是一,二是二,丁是丁,卯是卯,不说假话,不做假事,老实的人宁愿吃亏,也不愿沾别人的小便宜。老实人不图名,不图利,不曲意逢迎,不阿谀奉承,不计较得失,老实人为人实,做事实、创业实。大智若愚,大巧若拙,表面上看,老实人做得多,付出得多,但计较得少,索取的少,认为老实人有些愚,显得傻,但事实上,老实人才是真正的聪明人。老实人会铸就幸福美好的生活。

  老实人让人信任。老实人言必行,行必果。做得了事就做,做不了的事不答应。一言既出驷马难追,老实人只要一旦答应下来的事就是舍掉性命也在所不惜,无论任何一定做好。托三尺之躯,寄百里之命。老实人会让人放心,老实人能承担重任。纵观古今,那些帝王将相总是把重大的使命交给稳重、厚实的老实人,而绝不交给那些口是心非、夸夸其谈的伪君子。

  老实人创造财富。“空谈误国,实干兴家。老实人知道幸福不能从天而降,成功不可垂手可成。幸福美好的生活不是敲锣打鼓就能随随便便达到的,而是是要靠辛勤的劳动,艰苦的付出才能得到。老实人知道天上没有掉下的馅饼,世界没有免费的午餐。”。因此老实人就扎扎实实的干、就认认真真的做。勤俭般般有,懒惰样样无。老实人总是凭着自己的勤劳和付出创造属于自己幸福美好的生活。相反,那些自以为是,好吃懒作、游手好闲的聪明人日子过得并不好。

  老实人广结人缘。老实人从不讲假话,不做假事,老实人只知道以诚待人,不欺骗、不隐瞒,对就是对,错就是错,真就是真,假就是假。老实人人能吃亏,老实人不斤斤计较个人得失,不与人争名夺利,对人谦让,为人厚道。因此,人人都愿与老实人在一起,都觉得与老实人交朋友放心。老实人人缘广,朋友多。“一日被蛇咬,三年怕草绳”。相反,奸诈狡猾总想占别人便宜的人,逢了一次后,人们就避之而不及,把他当成人人喊打的过街老鼠。很快就成为孤家寡人,他们不但没有朋友,甚至还会失去亲人的信任。

  老实人平安一生。老实人正道直行,不搞小动作,不耍任何阴谋诡计。不走捷径,不拉关系,不走后门。老实人总是遵规守矩,不干违法违纪的勾当。他们为官清正廉洁、公道正派、没有私心。他们为人老老实实,堂堂正正。不为名所求,不为利所困。他们得之不喜,失之不怒,他们心情舒畅,生活惬意。他们不做亏心事,半夜敲门鬼不惊。相反,那些贪赃枉法、中饱私囊、徇私舞弊的“两面派”“两面人”,表面荣荣耀耀,但内心深处食不安、夜不寐。警车一到,警灯一叫,他们就如热锅上的蚂蚁。

  毛主席曾经教导我们要当人民的孺子牛一样的老实人。他老人家还说过,老实人,敢讲真话的人,归根到底,于人民事业有利,于自己也不吃亏。爱讲假话的人,一害人民,二害自己,总是吃亏的。老实人不吃亏,吃亏是福。让我们牢记毛主席的教导、自觉践行习总书记提出的“三严三实”。从现在做起,从我做起,从点滴做起,一定要说老实话,办老实事,做老实人,让老实贯穿自己的生活和工作各个方面,让老实铸就自己幸福美好的人生!


相关新闻关键词:老实

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题