永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 写永州 > 好男儿,当兵去!
好男儿,当兵去!
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐高翔]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-08-07 09:37:05

  又是一年一度的体检时候,又是一年一度的当兵季节。部队吹响了征兵的号角,祖国和人民在向年轻人召唤,需要大家去保家卫国,去守护边疆。宁做百夫长,胜作一书生。让我们有志的热血好青年踊跃报名参军去,主动到到部队这个大的熔炉接受风和雨的洗礼,紧握钢枪守卫着祖国的每一寸土地,让我们有为的好男孩积极投身到军营在血与火当中接受锻炼,苦练杀敌本领,用生命和忠诚捍卫我们国家的大好河山!

  刚天下者兵也。军队是国家的巨石,是镇国的利器。孙子曰:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。军队是强国的根基,是保护祖国和人民的钢铁长城。有了强大的军队和国防,我们才能有底气,我们才能打击一切来犯之敌,我们才能立于不败之地。才能实现伟大民族的复兴大业,才能让分裂主义、极端主义和坏人闻风丧胆。烽火连三月,家书抵万金。否则,如果没有强大的军队,没有强大的国防,我们的国家就会受到欺凌,外国列强的魔爪就会伸向神州这片土地,就会抢我国土、掠我财物、奸我姐妹,就会导致我们家破人亡、亲人分离。没有强大的国防,分裂主义就会乘机做乱,国家就会乱成一团糟,国家就会成为一片散沙。没有强大的国防和军队,恶人就横行霸道,好人就不得安宁。大欺小、强凌弱、强奸抢劫、杀人放火的的事件就会接踵发生。那将是国将不国,民将不民。八国联军火烧圆明园的往事犹然还在,南京大屠杀的悲剧让我们梦里还惊————

  天下兴亡,匹夫有责,作为每一个炎黄子孙都不会看着外国的魔爪伸向我中华大地,践踏我锦绣河山,每一个神州儿女都不愿让祖国分裂,让各个家庭分散;每一个有血性的年轻人都不愿看着坏人横行霸道,杀人放火。而要防止这一切一切的发生,就要国防,就要军队。而兵是军队之根本。你不参军、我不参军,那部队从何而来,那保家卫国重担由谁来担起,那守卫边疆的的钢铁长城怎样筑成?如果你不当兵,我不当兵,都想苟且偷安享受安逸的生活,不去保卫祖国,国没有了,还谈什么家,还有什么爱人的花前月下,还有什么家人的幸福温馨?

  无国哪有家,无家没有国。国是最大的家,家是最小的国,倾巢之下岂有完卵?。国与家相依相命。谁也不能独善其身。保家卫国是我们的每一个人的神圣职责和伟大的使命。作为每一炎黄子孙我们都要以国家的利益为重,都要以民族利益为重,要舍小家、顾大家,要不怕流血,不怕出汗,不怕艰苦、不怕牺牲,要主动接受祖国和军队的挑选,踊跃报名参军。作为每一个好男孩,我们都要立志报效国家、报效人民,用青春谱就保家卫国的篇章,用血汗铸就钢铁长城。一根筷子容易折,十根筷子坚如钢。只有我们一起携起手来,团结一致、枪口对外,守住我们的锦绣河山,守住我们每一寸土地。只有我们把国保护好了,我们的家才安全。我们的父母、我们的兄弟姐妹、我们的乡亲才能过上平安、幸福的日子。

  名编壮士籍,不得中顾私。捐躯赴国难,视死忽如归。好男孩,我们一定要当兵去,我们要积极报名,踊跃参军,主动接受党和部队的挑选。好男儿,我们一定要当兵去,我们要听党的话,听习总书记的话,在部队苦练杀敌本领,手握钢枪随时准备迎接来犯之敌,只要是为了国家和民族的利益,我们就不怕任何流血牺牲。好男儿,我们当兵去,我们要把党和人民的利益放在第一位,党和人民把我们指向哪里,我们就义务反顾的奔向哪里!好男孩、当兵去!


相关新闻关键词:好男儿

东安好男儿立下部队二等功

东安好男儿立下部队二等功。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题