永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 唱永州 > 中国当代青年歌唱家周舟歌友会·永州站圆满成功
中国当代青年歌唱家周舟歌友会·永州站圆满成功
0
[来源:永州新闻网]   [作者:陈斌]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-08-27 10:08:05

01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 陈斌) 8月18日,中国当代青年歌唱家周舟公益歌友会·永州站,在周家大院隆重举行。本次活动是周舟为回馈永州家乡父老及全国周氏宗亲支持,弘扬中华周礼德孝文化、助推永州从“景区旅游”向“全域旅游”转变,带动周家大院、 周敦颐故居等著名景点的文化旅游产业发展,同时为更好更快地敞开零陵古城这扇千年历史城门,值此周舟首张音乐专辑发布之际,特举行本次活动。

  当天晚上8点,在热情的永州人及来自全国各地的歌友们热烈的欢呼声中,周舟公益歌友会正式拉开了帷幕。"永是水长流,州是水中渚,潇水会湘水,潇湘美如图",记住乡愁,才能滋润歌友的心灵,《爱在永州》做为开场曲,柔美的歌声中传唱出周舟对家乡浓浓的爱意……。那山那水那片情!周舟用浸透着潇湘山水灵韵的嗓音,展现家乡山清水秀的灵动风韵,表现为一种寻根意识、一种家乡的认同意识,拔动歌友的心弦。

02.jpg

  接下来周舟倾情演唱了电影《爱廉说》的主题曲《爱莲说》,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,让人们在深情,吟涌的情感表达中,对周敦颐高洁的人格魅力产生无限的敬仰。也将对当下中国社会全力提倡的树新风,树正气,廉洁奉公,忠于职守,营造出清风朗朗。 在随后的演出中,周舟又连续演唱了《德孝天下》、《最美是东方》、《中国女书》《舜赐神茶》、《禅心》等八首新专辑中的原创作品,随着一首首优美曲子的表演,将歌友会推向了高潮……以礼立序、以乐致和、以人为本、以德治国,周舟以歌为媒, 表达了对祖国对家乡的赞美、对中华优秀传统文化的传承与弘扬、以及对生活的爱与祝福。歌手周舟充满了情怀的演绎以及自然、甜美、空灵的嗓音让专辑里面的每一首歌曲听上去既接地气又丰盈脱俗。诠释着周舟“唱响和谐之声、传播中华文明”的从艺初心!

03.jpg

  舞台上,中国著名的书画家周强、周兆平,永州地区特有的世界非物质文化遗产"中国女书"宣传大使张洪涛、周荆儿等女书艺术家不仅在现场展示了各自的书画才艺,并当场公益拍卖作品,所得到的善款将捐赠给永州当地的贫困学子。

  歌友会在原创作品《周氏一家亲》中缓缓的落下了帷幕, “忠孝传给后来人…”记住家的传承,记住家的历史,就是继承优秀家风,传承家国情怀!周舟把活在永州之野的周礼文化和长在老百姓血液里的家教家风倾情唱响,在青山绿水中言传家族先辈勤耕的艰苦岁月,“家国两依依,有国才有家”传递爱家爱国的情感,激发着感恩报国的情怀!数千名来自全国各地的歌迷及宗亲们则纷纷登上舞台与周舟合影,构筑了一种相互信任、充满真诚、和谐共振的人际乐园。优美绝伦的歌声在周家大院的上空久久不愿散去……

04.jpg

  周舟,华语乐坛原创女歌手,实力派唱将,中国音乐学院音乐学硕士,阎维文民族声乐大师班"阎师高徒"。2018年,中国文联音像出版公司出版发行了周舟的原创音乐专辑,巜中国当代青年歌唱家一一周舟》专辑由“中国当代作曲家、歌唱家、词作家、演奏家”评选出版办公室评选,为“中国当代50位著名青年歌唱家”原创作品经典系列。


相关新闻关键词:青年歌唱家,周舟,歌友会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题