永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 演永州 > 东安举行县京剧协会成立五周年暨老年大学艺术团戏曲部成立文艺晚会
东安举行县京剧协会成立五周年暨老年大学艺术团戏曲部成立文艺晚会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐建衡 何丽]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-27 16:27:12

20180927160411877816000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 唐建衡 何丽)9月25日晚上,东安县京剧协会成立五周年暨县老年大学艺术团戏曲部成立文艺晚会在该县城体育坪广场举行。

  晚会在器乐合奏《中国脊梁》中拉开了帷幕,激情昂扬的音乐将现场气氛点燃,原创京剧《沁园春》悠扬的曲调引人入胜,令人陶醉;独唱《草原上升起不落的太阳》、自编节目《十九大精神暖人心》、舞蹈《多彩花鼓》、小品《精准扶贫》等精彩的节目赢得了现场观众热烈的掌声。

  京剧,是中国五大戏曲剧种之一,为我国国粹。目前,京剧走遍世界各地,成为介绍、传播中国传统艺术文化的重要媒介。据悉,该县京剧协会成立于2013年,几年来,协会迅速发展,丰富了东安县的群众生活,弘扬了民族文化,为该县广大京剧票友交流感情、展现风采搭建了一个良好的平台。


相关新闻关键词:京剧协会,五周年