永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 文化动态 > “潇湘源”主题书画展在萍洲书院拉开帷幕
“潇湘源”主题书画展在萍洲书院拉开帷幕
0
[来源:永州新闻网]   [作者:单建华 甘红春]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-29 09:29:48

01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 单建华 甘红春)群贤毕至潇湘源,翰墨丹青写春秋。9月28日,由零陵区委、区政府主办的“潇湘源”主题书画展在萍洲书院拉开帷幕。中美协理事、省文联副主席、省画院院长刘云,中书协理事、省书协副主席兼秘书长胡紫桂出席,永州市人大常委会副主任魏湘江宣布主题书画展开展,永州市政协副主席张建亮致辞。区领导盘志元、唐荣成、唐建明出席。

02.jpg

  “民之魂,文以化之;国之魂,文以铸之”,文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力。永州,古称零陵,是湖南省四大历史文化名城之一,素有“锦绣潇湘”之称,历史底蕴深厚,文化资源丰富,人杰地灵,诞生了草书大师怀素、清代书圣何绍基等颇具影响、为无数后人追崇效仿的书画名家。

03.jpg

  张建亮在致辞中说,近年来,随着我市“文化强市”、“旅游旺市”战略的实施,全市文化旅游产业呈现厚积薄发、加速发展的良好态势。我市经济发展和文旅产业的成果,为书画艺术家们留下了取之不竭、用之不尽的好题材,激发了无尽的艺术创作灵感。张建亮期盼,书画艺术家们和书画爱好者们能走进永州,了解永州,创作出更多弘扬传统文化、讴歌时代精神、赞美人民生活的优秀作品。

04.jpg

  据悉,此次主题书画展以书法、国画作品为载体,以笔墨为语言,围绕“潇湘源”主题,精巧构思,各展所长。展出时间为9月28日-10月7日,活动共展出200幅作品,都出自全国各地艺术大师撰写,涵盖篆隶楷行草各个书体,艺术表现既古朴典雅,又充满时代气息,字里行间蕴含着丰富创意,浸润着对生活和未来的美好向往,具有很强的观赏性和感染力。


相关新闻关键词:“潇湘源”,主题书画展,萍洲书院,拉开帷幕

双牌县反季马铃薯种植拉开帷幕

12月19日,在双牌县永岚现代化示范园内,三台大型旋耕机在县农委技术人员的指引下同时紧张有序的翻耕土地,标志着双牌县反季马铃薯的种植工作正式拉开帷幕。 【详情】

永网民生    |    2017年12月21日