永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 文化动态 > 国学精英学子研究地方文化招来“橄榄枝”
国学精英学子研究地方文化招来“橄榄枝”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-09-29 10:35:31

QQ截图20180929103301.png

第二届潇湘意国学奖获奖学生

QQ截图20180929103324.png

第二届潇湘意国学奖颁奖仪式

  永州新闻网讯(通讯员 周平尚 彭敏) 9月28日上午,湖南科技学院国学院1501班刘姝同学发表4篇有关永州地方文化学术论文引发惊呼,潇湘意文化旅游投资股份有限公司董事长王天明设置3万元国学奖学金,重奖刘姝等8名研究永州地方文化结出硕果的国学精英学子,并现场表示预定国学精英班毕业生至该公司工作。这已经是该公司连续两年设置国学奖学金资助国学精英学子。

  湖南科技学院国学院办学两年多来,致力于国学教育,为地方培养传承优秀传统文化精英人才,开创高校本科国学方向课程体系,在国内、省内本科国学教育领域走在前列,鼓励引导学生致力于地方文化研究,服务地方经济文化建设。据不完全统计,国学院2015级、2017级两个精英班共有学生32人,从2016年9月至今共正式发表有关地方文化学术论文59篇,获省级大学生研究性学习和创新性实验计划项目2项,携论文正式参加国际国内学术会议7次22人次,点校整理古籍12种。

  据国学院院长张京华介绍,湖南科技学院国学院是省内第一家本科实体教学的国学院,注重学术研究及以学术服务于地方。王天明先生是知名企业家,热心文化事业、公益事业,近年创办潇湘意美术馆、摩崖石刻博物馆,见识深远,堪称企业反哺高校教育的典范。


相关新闻关键词:国学精英学子,地方文化

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题