永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 演永州 > 十九大光辉照潇湘| 禁毒宣传演出活动进校园
十九大光辉照潇湘| 禁毒宣传演出活动进校园
0
[来源:永州新闻网]   [作者:姜国平 唐四万 徐艳]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-29 11:12:42

20180929102948135594000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 姜国平 唐四万 徐艳)9月27日上午,宁远县中和镇中心校热闹非凡。由宁远县文化馆和宁远县音乐家协会艺术团联合举办的禁毒宣传演出活动在这里举行。艺术家们将艺术表演送到了校园,为师生们带来了一场精神盛宴。

  演出在《金蛇狂舞》的合奏声中拉开序幕,合奏《乡村乐》、表演唱《六大嫂学宪法》、唢呐独奏《黄土情》等一个个精彩节目用群众喜闻乐见的方式呈现,倡导健康的娱乐方式,赢得群众阵阵掌声;快板《禁毒歌》、三句半《毒品的危害》等以通俗易懂的艺术表演形式,将禁毒宣传贯穿于表演当中,向广大群众诠释了珍爱生命,远离毒品的禁毒理念;表演间隙,志愿者们向广大居民群众发放了禁毒宣传资料,并进行了禁毒知识抢答活动,受到师生们欢迎。

  据悉,此次巡演活动系宁远县“十九大光辉照潇湘”系列活动之一,由中共宁远县委、宁远县人民政府主办,宁远县委宣传部、宁远县文体广新局承办,宁远县文化馆、宁远县音乐家协会艺术团执行,将采用群众喜闻乐见的文艺表演形式,深入基层,全面广泛、深入持久地宣传禁毒知识和禁毒理念,营造全民禁毒氛围。


相关新闻关键词:在学生心中,种下,禁毒的种子