永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 文化动态 > 湖南省社科院文学研究所来永州调研
湖南省社科院文学研究所来永州调研
0
[来源:永州新闻网]   [作者:杨中瑜]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-30 16:54:42

  永州新闻网讯(通讯员 杨中瑜)9月25-27日,湖南省社科院文学研究所所长卓今一行来永州调研文学创作工作。

  在永期间,卓今一行前往道县周敦颐故居及其少时读书悟道处月岩考察,就《太极图说》《通书》及《爱莲说》的写作背景及成书根源进行了实地探寻,并与道县有关部门代表进行了交流。

  26日晚,调研组一行同永州市部分作家、评论家代表进行了座谈,了解永州作家队伍建设、永州文学创作情况和永州作协的工作亮点,以及基层作协存在的困难。调研组对永州作协工作表示赞赏,对永州作家队伍建设和文学创作表示肯定,并有针对性地提出了建设性意见和建议。

  据了解,省社科院文学研究所是每年度《湖南文学蓝皮书》主编单位,蓝皮书编委会下基层调研,深入市县作协了解情况,将更有助于蓝皮书的编写接地气、触实情,进一步提高蓝皮书的编写质量。

  调研组表示,将向省里有部门提出建议,大力支持基层作协工作,尽力关注和扶持基层作家创作。


相关新闻关键词:文学