永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 文化动态 > “与古为徒 十年一望”老铁书法作品展开展
“与古为徒 十年一望”老铁书法作品展开展
0
[来源:永州新闻网]   [作者:潘爱民]   [编辑:彭珍琳]   时间:2019-12-30 18:48:23

01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 潘爱民) 12月29日,由永州市书法家协会、零陵区文联主办的“与古为徒,十年一望”老铁书法艺术作品展在湖南科技学院举行,永州市人大常委会副主任魏湘江出席活动。

02.jpg

  老铁,原名邓善华,湖南永州人,西山艺术联盟主要成员,学书三十余载,广涉各家。早年专攻于米芾行书,后转学二王,追寻魏晋风度,学怀素研张旭,近几年主攻颜行,兼学何绍基、赵之谦等。2019年,老铁的行书作品入选全国第十二届书法篆刻展。

03.jpg

04.jpg

  此次“与古为徒,十年一望”老铁书法艺术作品展以纪念建国70周年,发扬书法艺术之光,传承书法风采,共建魅力古城零陵为主题。活动展出书法作品内容以永州著名诗词、曾国藩家训为主,有书法小品75件,书法册页16件,老铁最近十年来临帖作品42件,特别展出全国第十二届书法篆刻展入展作品草稿至正稿的创作历程作品6件。

  座谈会上,魏湘江对邓善华的书法作品和所取得的成就表示高度肯定,并鼓励其他艺术家发扬传统、以古为鉴、坚持创新创作,坚持把永州地方优秀文化作品发扬好、传承好,共同书写永州文化的华丽篇章。


相关新闻关键词:“与古为徒,十年一望”,老铁书法,作品展

湖南科技学院美术学优秀毕业创作暨教师作品展开

5月26日上午,湖南科技学院2018届美术学优秀毕业创作暨教师作品展在潇湘意美术馆正式开展。该校美术与艺术设计学院二十余位老师和2018届美术学毕业生的62件优秀作品悉数展出。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月26日

韩永文在京参观“中国梦,劳动美”影像作品展

  华声在线北京3月15日电(记者 刘文韬)今天上午,在十二届全国人大五次会议闭幕后,省人大常委会党组书记、副主任韩永文来到中国国家博物馆,参观“撸起袖子加油干——‘中国梦,劳动美’”影像作品展。 【详情】

湖南新闻    |    2017年03月16日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题